English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“坚守一线战疫情”-我所第20批博士服务团成员赴滇执行任务小记

时间:2020-3-6 来源:药物所药理二党支部 阅读:1586次

 

2020年新年伊始,药物所药理二党支部孙华同志作为中组部第20批博士服务团成员抵达云南省昆明市执行服务任务,支援昆明医科大学第一附属医院,并挂职党委委员、副院长职务。该医院为云南省新冠状病毒肺炎患者定点救治医院,同时作为云南省综合医疗能力最强的医院,承担全省应急物资采购、储备和调配工作。

 

疫情爆发后,孙华同志克服父亲突发重病的家庭困难,春节期间主动回岗工作,参与医院的一线疫情防控和重大事务决策工作。同时针对新媒体环境下疫情爆发凸显的问题,孙华同志撰写了《关于建立全国性医疗健康互联网平台的建议》,相关文件已上报云南省中组部人才处。

 

作为博士服务团医疗组成员之一,孙华同志与团员们一起积极向云南省青少年基金会捐款。同时,针对服务单位昆明医科大学第一附属医院及云南地方医院防控物资极其短缺的情况,孙华同志竭尽全力,为医院提供购买酒精、口罩和防护服等途径。在药物所党委副书记王珂同志、动物中心主任李学勇同志,药理二党支部闫辰同志的帮助下,向昆明医科大学第一附属医院捐助普通防护一次性口罩2000只、手套1000只,为解决该院在物资最短缺时期的困境尽了微薄之力。

 

在疫情防控阻击战中,孙华同志争做“逆行者”的精神值得我们全体党员同志学习。

 

 

 

 

内部链接
相关链接