返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物研究所孔令雷同志出征武汉执行抗疫医疗检测任务

时间:2020-2-6 来源:药物所科研处、人事处 阅读:1434次

 

25日上午,药物研究所举行欢送孔令雷同志援鄂抗疫出征会,国家药物筛选中心孔令雷同志将作为院校首批援鄂抗疫医疗检测队队员,奔赴武汉开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作。

新型冠状病毒感染者的快速甄别排查,已成为制约防控工作的重要环节。为坚决贯彻党中央决策部署,充分发挥技术优势和国家医学科技创新体系的责任担当,129日院校面向各所院征集新型冠状病毒实验室检测工作志愿者。在短短的十几个小时内,药物所人积极响应,纷纷踊跃报名,最终根据申报要求,选派了孔令雷、姜剑伟、张森、宋俊科、吕晓希等五名共产党员。孔令雷同志作为第一批志愿者参加了培训。出征前,所长蒋建东、党委副书记王珂、副所长庾石山,党委副书记、纪委书记冯敬,党委委员、国家药物筛选中心主任杜冠华,党委委员王晓良、石建功,国家药物筛选中心副主任王金华,以及相关部门负责人为孔令雷同志送行,对孔令雷同志见“疫”勇为的担当精神表示敬意,同时叮嘱其:一要扎实认真、切实把工作做好,彰显药物所人工作作风;二是做好个人防护、注意安全,保重身体;三是听从指挥,团结协作,凯旋归来。

孔令雷同志对所领导、科室主任及所有支持、关心的老师表达了感谢,并表示一定不负使命,平安归来。

据悉,孔令雷同志于26日出征武汉,驰援战“疫”前线。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接