返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

忠于使命勇担当 打赢疫控阻击仗

时间:2020-1-29 来源:药物所党委办公室 阅读:1071次

 

122日,腊月廿八。药物研究所接到院校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署要求后,立即于当晚召开所内疫情防控紧急会议。药物研究所党委副书记、副所长王珂主持了会议,党委副书记、纪委书记冯敬、工会主席吕扬和各职能部门负责人及骨干参加了会议。

 

会上,王珂同志通报了疫情相关情况,强调了疫情防控工作的重要性、必要性与艰巨性,要求大家高度重视,不因时值春节假期放松警惕,号召同志们从我做起、守土负责、担负使命。为做好药物所疫情防控工作,成立了疫情防控工作领导小组,由蒋建东所长、王珂副书记担任组长;同时成立综合组、后勤保障组和安保组,分别负责防控工作的运行、后勤和保卫工作。

 

123日,大年前夕。由工会主席吕扬统筹协调的综合组搭建覆盖本所八类人员的网格化实时管理工作机制、摸排掌握全部2142名人员的基本情况,确保全方位防控网络不留死角。重点圈定了具有疫区籍贯及接触史的人员名单,为后续工作重点配置、因人因地施策、日常动态监测奠定了良好的前期基础。还根据疫情传染规律拟定了日常监测内容,做到随时掌握职工、学生乃至亲属的近况,随时报告突发异常情况,在最大覆盖范围面、最快反应速度上扎实做功。

 

坚持技防人防并重,坚决做到守土尽责。后勤保障组紧急购入红外测温仪、医用口罩,给防控工作执勤人员发放到位;暂时关闭职工学生食堂,避免人员聚集引发防范工作失控。安保组第一时间依照工作部署,封闭实验楼体出入口、学生宿舍楼出入口,开辟京外归校学生隔离观察室,达到了限制出入人流、切断传染来源的目的,守卫好一方净土。

强化科普稳定人心,培养新一代文明人。知识匮乏、应对失措、进退无据是人们恐惧的根源。药物所领导班子高度重视科学观念、知识的宣传普及对于职工群众的重要意义。责成有关人员收集甄别疫情防控的政策要求和预防常识,及时转达到每一位职工群众手中。努力做到在战斗中学习战斗、在抗争中锻炼队伍,用崭新的精神面貌体现出了主题教育成果。

我们坚信在党中央、国务院的集中领导、院校的统一部署下,保持头脑清醒稳扎稳打的工作节奏,疫情防控必然全胜。

 

 

 

 

内部链接
相关链接