返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

药物所关于确保2020年春节风清气正廉洁过节的通知

时间:2020-1-19 来源: 阅读:1233次

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

根据院校纪委《转发<关于紧盯元旦、春节“两节”期间“四风”问题的通知>的通知》(医科纪发〔201948号)及院校办公室转发《国家卫生健康委办公厅关于做好2020年春节期间有关工作的通知》(医科办便函〔20201号)要求,在2020年春节期间,为落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,药物所各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要统筹做好节日期间各项工作,持之以恒正风肃纪不松劲,引导全所广大党员、职工过欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的春节。

一、提高政治站位,压紧压实政治责任

各党支部要不断增强“四个意识”,强化主体责任,提高政治站位,从维护党的政治纪律和政治规矩的高度严格落实中央八项规定精神。各职能处室、科研科室、所属企业负责人要从知行合一的角度发挥“头雁效应”,管好自己、带好队伍、管住家人,共倡廉洁之风、共建廉洁之家,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

二、以廉立身,严守纪律规矩

广大党员、职工要严格遵守中央八项规定精神,严守廉洁纪律,守住底线,不碰红线。严防公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等易发多发问题,及时发现和甄别收送电子红包、私车公养等隐性变异问题。严禁利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源结“人缘”、拉关系,坚决抵制说情打招呼等不正之风。

三、厉行节约,反对奢侈浪费

广大党员、职工要增强节约意识,保持和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力弘扬“节约光荣,浪费可耻”的良好道德风尚,保持艰苦朴素的优良作风,倡导以俭养德、以俭养廉,反对奢侈,以优良党风政风带动社风民风,倡导理性健康的消费观和人情关,培育形成务实节俭文明过节的良好风尚。

四、从严监督,畅通监督渠道

节日期间是各种不正之风的易发、高发期,所纪委坚持把监督挺在前,持续正风肃纪,力度不减、节奏不变、尺度不松,对“四风”问题线索一律严肃查处、绝不姑息。各党支部要高度重视,通过多种形式及时将相关精神和通报案例(见附件)传达至每一位党员、职工,以案为鉴,让廉洁过节意识入脑入心。各党支部纪检委员要认真履职尽责,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,所纪委将及时核查处置应对。

请各党支部于2117:00前将本支部紧盯元旦、春节期间“四风”问题工作报告电子版发至纪检邮箱(jijian@imm.ac.cn),所纪委将按时上报院校纪委有关报告。

所纪委建立节日期间紧盯“四风”问题听班制度,监督举报电话:63165315,电子邮箱:jijian@imm.ac.cn

 

附件:七起违反中央八项规定精神案例通报

 

 

中共中国医学科学院药物研究所纪委

                                 2020117

 

 

 

 

内部链接
相关链接