English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所吕扬研究员荣获第十批“首都市民学习之星”

时间:2019-12-31 来源:药物所党委办公室 阅读:1119次

 

近日,北京市教委组织开展的第十批“首都市民学习之星”评选活动结果揭晓。国家药物及代谢产物分析研究中心主任、药物晶型研究中心主任、北京协和医学院药物分析学系副主任、研究员、博士生导师吕扬同志获此项殊荣。

 

吕扬同志作为一名无党派人士,始终坚持知行合一,坚定做到“两个维护”。在担任药物所工会主席期间,她工作尽职负责,能够做好党政辅助工作。在大是大非问题上她立场坚定,在“阿托伐他汀钙专利案件”中以行动展现了自身高超出众、卓越不凡的专业素养,正直无私、实事求是的高尚情操,以及内敛深沉、忧国忧民的爱国情怀。在科研学术方面,吕扬同志组建了我国第一个晶型药物研究的专业团队,主持或参与研发新药近10项;作为项目负责人承担国家重点研发计划、国家“十三五”、“十二五”、“十一五”科技重大专项数十项;参编学术著作近10部,发表研究论文300余篇;申请国家发明专利100余项,授权60余项;累计培养博士、硕士研究生65人。吕扬同志还积极承担社会责任,在担任各级人大代表期间恪尽职守,在深入调查研究群众诉求后,积极建言、促进了社会问题的协调解决。吕扬同志的当选,为药物所的全体师生树立了学习的榜样。

“首都市民学习之星”评选活动由北京市教委主办,旨在表彰热爱学习、以实际行动践行北京精神、积极参与学习型城市建设的市民先进典型,推进我市学习型城市建设工作,在全市树立科学的学习观、教育观和人才观,倡导全民终身学习风尚,营造终身学习氛围。

 

 

 

 

内部链接
相关链接