返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

药物所关于确保2020年元旦、春节风清气正廉洁过节的通知

时间:2019-12-30 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:469次

 

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

根据院校纪委《关于确保2020年元旦、春节风清气正廉洁过节的通知》(医科纪发〔201947号)要求,2020年元旦、春节期间,药物所各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹做好节日期间各项工作,正风肃纪,营造风清气正节日气氛。

一、提高政治站位,强化责任担当

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。药物所各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党支部书记要切实负起本支部党风廉政建设主体责任,把元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、持之以恒纠正“四风”工作作为重要政治任务,严明纪律要求,确保压力传导到底,责任落实到位。各职能处室、科研科室、所属企业负责人要认真履行“一岗双责”,抓好纠正“四风”工作,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面。全体党员、职工要严守廉洁纪律,守住底线,不碰红线。

二、突出工作重点,严格监督执纪

所纪委始终把监督挺在前面,紧紧围绕节日期间纠“四风”、正作风工作,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。紧盯公款旅游特别是利用公权力免门票游玩,接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象的宴请等易发多发问题,及时发现和甄别收送电子红包、私车公养等隐性变异问题,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息。严禁利用公共资源和地方名贵特产等特殊资源结“人缘”拉关系。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”的态度持续加强作风建设。

三、注重统筹结合,推进工作构建长效机制

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要把节日期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,着眼于解决节日期间易发多发问题,深化标本兼治。对发现的共性问题,深入分析违规违纪问题发生的深层次、根本性原因,查找制度漏洞,做到即知即改、立即整改。

所纪委按照“打铁必须自身硬”的要求,正人先正己,刀刃向内,把自己摆进去,认真落实岗位职责,建立节日期间紧盯“四风”问题值班(听班)、报告和督办制度。广大党员、职工对有关线索、舆情及重要情况,要第一时间逐级报告,所纪委将及时核查处置应对。广大党员干部、纪检干部要从严要求自己,从自身做起,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头转作风、改作风、树新风。

请各党支部于21317:00前将本支部紧盯元旦、春节期间“四风”问题工作简要报告电子版发至纪检邮箱(jijian@imm.ac.cn)。

节日期间紧盯“四风”问题监督举报电话:63165315,电子邮箱:jijian@imm.ac.cn

 

中共中国医学科学院药物研究所纪委

                                                   20191230

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接