English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

携手创新 合作共赢——第八届药学领域国家重点实验室发展与交流学术年会在药物所成功召开

时间:2019-12-25 来源:天然药物活性物质与功能国家重点实验室 阅读:1332次

 

2019127-8日,由药学领域国家重点实验室联盟主办,天然药物活性物质与功能国家重点实验室和中药制药共性技术国家重点实验室联合承办的“第八届药学领域国家重点实验室发展与学术交流年会”药物所新药创制产学研基地成功召开。药物所于德泉院士、天津药物研究院刘昌孝院士、中国科学院上海药物所岳建民院士、中国医学科学院北京协和医学院副院校长王健伟、联盟理事长李佳研究员、鲁南制药董事长张贵民以及29家药学领域国家重点实验室的参会代表以及药物所师生代表约三百人出席大会。

 

大会特别邀请了刘昌孝院士、岳建民院士和蒋建东研究员作医药发展战略特邀报告,他们分别以“创新药物发展的机遇与挑战”、“中草药是发现药物先导结构的重要资源”、“做好中国的原创药”为题,报告了药学基础研究和新药创制领域的重大成果和前沿进展;本次会议还特邀了上海瑞金医院陈冰副研究员作题为“高三尖杉酯碱为基础治疗白血病的多中心临床试验及分子机制研究”的青年学者大会报告。

29家药学领域联盟国家重点实验室分为“中药与天然药组”和“化学药与生物药组”2个分会场进行实验室综合发展报告。各实验室就特色平台与优势、技术瓶颈及发展需求等内容进行了充分交流。大会还邀请了12位优秀青年学者作学术报告,报告各自研究领域的最新成果,彰显了药学领域的发展潜力。

此次学术年会内容丰富精彩,不仅加强了各重点实验室之间的相互了解,展现了药学领域最新研究成果,而且对促进实验室之间的精准合作和实现药学联盟意义具有积极推动作用。

 

 

 

 

内部链接
相关链接