返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所成功举办2020年度国家自然科学基金申报讲座

时间:2019-12-18 来源:药物所科研处 阅读:630次

 

12月10日上午,药物所在东五楼会议室举行了“2020年度国家自然科学基金申报讲座”。本次讲座邀请了筛选中心杜冠华研究员和重点实验室胡友财研究员做了精彩的报告。庾石山副所长,所科研人员参加了本次讲座。讲座由科研处胡金凤处长主持。

 

杜冠华研究员作了题为“科研选题与申请书撰写”的报告,他从科学研究的价值和意义、科学发展的规律出发,希望青年科研工作者对科学研究树立正确的认识和理解,做好科学之路的长远规划。并结合自身多年丰富的科研经历和评审经验,从如何科学地选题到具体的项目申报做了详细的讲解,对自然基金申请书撰写的注意事项和申请技巧也做了经验分享,为科研人员的基金申请和科学研究相关材料撰写提供了思路和启发。

 

胡友财研究员以自己的面上项目和优秀青年基金项目申请为实例,结合专家评议的原则和重点,逐条详尽地讲解了申请书每一部分的撰写要点及注意事项,并展示了优秀的示范模板,无私的分享了自己的经验体会和申请中的技巧,对青年科研人员的申报工作做了具体的指导。

 

庾石山副所长出席讲座并讲话。他对专家的精心准备和毫无保留的经验分享表达了由衷的感谢,勉励科研人员树立正确的科研态度,认真学习体会前辈的经验之谈,做好科研工作和基金的申请,并预祝大家基金申请取得好成绩。

 

本次讲座,既是一次对国家自然科学基金申请的解读,又是对全所2020年项目申请的动员和启动会,为新的一年全所科研基金的申请奠定了良好基础,期待2020年药物所科研迈出更为坚实的一步。

 

 

 

 

内部链接
相关链接