返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所杜冠华研究员当选国际欧亚科学院院士

时间:2019-11-25 来源:药物所人事处 阅读:502次

 

近日,国际欧亚科学院中国科学中心第二十二次院士大会在京召开,共有24位中国学者被增选为国际欧亚科学院院士,药物所杜冠华研究员位列其中。截至目前,共有206名中国科学家当选国际欧亚科学院院士。

 

杜冠华研究员简介

国际欧亚科学院是由世界著名自然科学家、工程技术专家和管理与社会科学家组成的国际科学团体,成立于1994年,以“重视科技与经济的融合;重视科学与技术的交叉优势;重视人类与自然、与社会的和谐发展;重视社会重大问题的战略研究;重视国际,尤其是欧亚大陆资源的创新融合”为使命。其总部设在莫斯科,目前设有欧洲(荷兰-捷克)、欧亚(俄罗斯)和亚太(中国)三个区域中心,并在15个国家建立了科学中心,拥有来自46个国家和地区的600余名院士、通讯院士和荣誉委员。国际欧亚科学院中国科学中心是15个国家科学中心中人数第二位的中心,于1996年由中国科学院申报并经国家科委批准成立。

 

相关链接:科学网报道

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2019/11/432745.shtm

 

 

 

内部链接
相关链接