返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所纪委组织参观石景山区反腐倡廉警示教育基地

时间:2019-11-12 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:442次

 

为进一步推进全面从严治党,提升药物所党员干部的纪律意识、规矩意识、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,所纪委于117日下午组织纪委委员、各科室主任、各党支部正副书记、导师党员近40人,前往北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

 

警示教育基地分为序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅和展望厅五个部分,利用声光电多种先进技术手段展示十八大以来的反腐成绩,为大家营造了一种身临其境的感官体验。一段段由廉到贪的人生蜕变,一声声为时已晚的悔恨叹息,一句句声泪俱下的亲人牵绊,令人震撼,发人深省,促人警觉,使大家深刻感受到防微杜渐、廉洁自律的重要性,认识到必须时刻绷紧纪律规矩之弦,不碰纪律红线、不越法律底线,干干净净做事,老老实实做人。

 

 

通过此次警示教育活动,使大家经历了一次思想深处的洗礼。作为药物所党员干部,要不断提高政治站位,不忘初心、牢记使命,秉承“静以修身,俭以养德”的古训,在科研、教学、管理、产业等领域始终遵纪守法依规,真正将“为人师表”、“廉洁奉公”落到实处、落到细处,为药物所的创新发展营造风清气正的政治生态。

 

 

 

 

内部链接
相关链接