返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“慢性病、炎症与治疗学机会” 研讨会顺利召开

时间:2019-10-30 来源:中国医学科学院“代谢紊乱和肿瘤发生相关机制和靶点发现”重点实验室 阅读:351次

 

20191017日,“慢性病、炎症与治疗学机会研讨会”暨中国医学科学院“代谢紊乱和肿瘤发生相关机制和靶点发现”重点实验室第一届学术会议在药物所东五楼会议室圆满举行。本次研讨会由中国医学科学院“代谢紊乱和肿瘤发生相关机制和靶点发现”重点实验室和“天然药物活性物质与功能”国家重点实验室共同承办。大会主席为药物所李平平研究员,崔冰研究员和花芳研究员。

医科院“代谢紊乱和肿瘤发生相关机制和靶点发现”重点实验室主任李平平研究员首先向大家介绍了该重点实验室的基本情况、研究方向和成立两年来取得的研究成果。

 

本次会议特别邀请了台湾大学的徐立中教授作了题为“Novel regulation mechanisms of TLRs-mediated inflammatory responses TLRs”的精彩报告。随后,重点实验室科研骨干就炎症参与糖尿病、肿瘤和纤维化等慢性疾病恶化进程的分子机制及治疗先导物进行了详细的科研报告。

 

本次会议日程紧凑,会场学术气氛浓厚,座无虚席。无论是演讲嘉宾,还是参会代表,都对会议的学术水平和交流效果表达了高度认可。会议的成功举办,既为所内外科研工作者搭建了围绕“慢性疾病、炎症和治疗学机会”相关科学问题的交流平台,也提升了医科院重点实验室的学术影响力,为更广泛的学术交流和合作提供可能并奠定基础。

 

 

 

 

内部链接
相关链接