返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所贺玖明和王喆荣获第十四届全国医药卫生青年科技论坛一等奖和三等奖

时间:2019-10-30 来源:药物所分析室 阅读:435次

 

20191023-25日,第十四届全国医药卫生青年科技论坛在贵州省遵义市顺利举办。本次论坛由国家卫生健康委员会科教司和中国医学科学院北京协和医学院共同主办,遵义医科大学承办。论坛以新时代 新科技 新征程--加快医药创新步伐 推动健康中国建设为主题,围绕全国医药卫生研究工作重点,针对卫生与健康领域重大科技问题,集聚全国优秀青年医学科技工作者开展交流和研讨。内容涉及基础医学、临床医学、药学、公共卫生与预防医学、医学人工智能等领域。

 

 

在优秀青年科技工作者论坛中,经过会前专家遴选和现场评审,药物所贺玖明报告的《质谱成像新技术与靶向抗肿瘤新药研发》荣获一等奖;王喆报告的《白果内酯通过改善三羧酸循环和维持氧化还原稳态保护异丙肾上腺素损伤的心肌细胞》荣获三等奖。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接