返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

重大新药创制专项《首创1类新药注射用绿原酸Ⅰ/Ⅱ期临床研究》终期研讨会顺利召开

时间:2019-10-21 来源:药物所科研处 阅读:571次

 

20191017日,重大新药创制专项《首创1类新药注射用绿原酸Ⅰ/Ⅱ期临床研究》项目终期研讨会在中国医学科学院药物研究所召开。研讨会由四川九章生物科技有限公司总经理张洁主持,药物所所长蒋建东致欢迎词,科研处处长胡金凤介绍参会人员。

 

项目参与单位和团队分别汇报了研究进展和取得成果,四川九章生物科技有限公司黄望先生介绍了注射用绿原酸质量控制和标准建立研究进展,以及国内和国际专利申请与授权情况。天坛医院李文斌主任介绍了注射用绿原酸治疗脑胶质瘤的Ⅰ和Ⅱ期临床研究结果。北京肿瘤医院龚继芳主任代表沈琳副院长介绍了已完成的绿原酸注射用绿原酸治疗肿瘤的另一个Ⅰ期临床研究的结果。药物研究所蒋建东所长介绍了绿原酸通过分化抑制肿瘤的新作用机制,季鸣代表陈晓光研究员介绍了绿原酸抗肿瘤的免疫作用机制和生物标志物的研究进展,张金兰研究员介绍了绿原酸的代谢研究进展。

 

项目研究进展顺利,考核指标完成情况良好,注射用绿原酸的抗肿瘤临床试验和作用机制研究均取得了阶段性进展。随后与会人员进行了热烈的讨论,提出了促进项目进一步深入研究的宝贵意见和建议,将有力促进项目各项研究的深入开展。

 

 

 

 

内部链接
相关链接