返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

药物所关于国庆节期间廉洁过节的通知

时间:2019-9-26 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:183次

 

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

根据院校纪委《关于中秋国庆期间严明纪律廉洁过节的通知》(医科纪监便函﹝20194号)要求,2019年国庆节期间,为严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,预防和制止违法违纪及腐败行为的发生,倡导风清气正的良好风尚,营造崇俭尚廉的过节氛围,现就国庆节期间廉洁过节、抓好“四风”建设的相关要求通知如下:

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要提高政治站位,加强《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪教育,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,抓好党风廉政建设不放松。

各级领导干部要从知行合一的角度以上率下,既要发挥“头雁效应”,又要严格要求家人和身边工作人员。要紧盯节日期间易发多发和隐形变异的“四风”问题,严防利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,绝不让“四风”等问题反弹回潮。

广大党员、职工要不断增强“四个意识”,要深入贯彻落实中央八项规定精神,以“中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题”为戒,自觉远离纪律红线,守住法律底线,坚决杜绝“节日腐败”。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。所纪委将畅通监督渠道,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题严肃查处,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

请各党支部于108日(周二)17点前将本支部紧盯中秋、国庆假期“四风”问题工作简要报告电子版发至纪检邮箱。

举报邮箱:jijian@imm.ac.cn

 

附件:中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

 

                                        中共中国医学科学院药物研究所纪委

                                            2019925

 

 

内部链接
相关链接