返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所蒋建东研究员作为嘉宾做客央视财经《中国经济大讲堂》

时间:2019-9-16 来源:药物所所办公室 阅读:892次

 

2019725日晚,药物所蒋建东研究员在中央电视台财经频道《中国经济大讲堂》为观众深度解读《如何加强新药研发,打造健康中国?》。蒋建东研究员对我国创新药物的研究现状和未来发展方向进行了分析,指出我国在“古为今用,洋为中用”的指导思想下产生出了青蒿素、三氧化二砷、丁苯酞、双环醇等诸多原创药,但也表示我国创新药物研发尚存在不足,并提出针对慢性病治疗药物的研发,特别是癌症治疗药物将是我国未来创新药物研究的重要方向。

相信随着我国新药研发综合实力不断提高,新药也会不断地推陈出新,更好的满足人民对美好生活、健康生活的需求,为打造健康中国作出贡献。

《中国经济大讲堂》是中央电视台财经频道开办的一档大型专题栏目,是解读国家经济政策、经济现象、社会发展、人文科学、技术革命的高端平台。

解经济政策、经济现象、社会发展、人文科学、技术革命的高端平台

视频链接:http://tv.cctv.com/2019/07/29/VIDEL32gkHLmOBK3xBYOVNem190729.shtml?spm=C22284.P688WJO9UZkZ.EOo9iyvyHTQR.21

 

 

 

 

内部链接
相关链接