返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

面向2035中国新药创制高峰论坛在青岛举行

时间:2019-9-5 来源:药物所开发处 阅读:1380次

 

2019831日,为深入贯彻党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,推进健康中国建设,提高人民健康水平。全面贯彻落实习近平总书记关于“抓住机遇、迎难而上,努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地”的重要指示。认真贯彻落实习近平总书记视察山东青岛重要讲话、重要指示批示精神。进一步促进医药产业发展,推动医药创新和转型升级,推动重大药物产业化,增强自主创新能力。在科技部中国生物技术发展中心的精心指导下,中国医学科学院药物研究所与青岛市科技局、北京国科恒创科技发展有限公司共同举办召开了“面向2035中国新药创制高峰论坛”。

全国政协副秘书长、农工党中央曲凤宏副主席、青岛市市委常委薛庆国副市长、中国科学院动物研究所所长周琪院士、军事科学院军事医学研究院张学敏院士、军事科学院军事医学研究院李松院士、科技部中国生物技术发展中心孙燕荣副主任、青岛市科技局党组书记、吕鹏局长、军事科学院军事医学研究院张永祥研究员、中国医学科学院药物研究所蒋建东所长等200多位专家、学者和企业代表参加论坛。

 

薛庆国副市长在致辞中表示今年青岛市全面发起了科技引领城建设攻势,围绕高新技术产业培育攻坚战,坚持以平台思维做乘法,聚焦重点产业领域,积极开展“双招双引”,一批高端科技项目相继落地。此次论坛上,中国医学科学院药物研究所青岛国际医学创新产业城、北京国科恒创生物医药发展基金两个项目进行了现场签约,将围绕生物医药高科技成果转移转化开展合作,着力突破制约生物医药产业发展的重大核心关键技术,助力青岛生物医药产业跨越发展。

 

科技部中国生物技术发展中心副主任孙燕荣、军事科学院军事医学研究院研究员张永祥、中国医学科学院药物研究所所长蒋建东在论坛上作专题报告,围绕“面向2035中国新药创制”,分析了目前我国生物医药发展面临的机遇和挑战,探讨了中国新药创制的重点任务、发展路径。

 

本次论坛的成功召开,标志着青岛市在医药与健康领域探索提升科技成果转化效能的新模式和新机制有效尝试,及时将中国医学科学院药物研究所乃至全球医药研发的科技成果转化成为医药健康产品,尽快用于疾病防治,保障人民健康。汇集多方力量共同将青岛市打造成中国北方最大的一站式国家级科技创新成果转化基地。

 

 

 

青岛新闻播报、今日头条进行播报

 

 

 

 

内部链接
相关链接