返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-7-17 来源:药物所党委办公室 阅读:924次

 

在庆祝中国共产党建党98周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,药物所715日由党委副书记王珂讲授专题党课。院校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组,所领导班子成员,党委委员,纪委委员,工会正副主席,团委正副书记,各党支部支委会成员,部门、科室、企业正副负责人,党员代表,特邀党外代表近180人参加了党课学习。专题党课由党委副书记、纪委书记冯敬主持。

 

党委副书记王珂以“一个基准线、两个要点”为主线展开。一个基准线即抓住机遇,迎难而上,努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地;两个要点分别为:认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、检视问题。王珂同志在剖析问题的过程中直面党员干部,分析当前药物所在队伍建设、事业发展中所面临的烦恼、困境和障碍。强调,该如何走好找差距、抓落实的“最后一公里”以及如何抓好党务工作和中心工作 “两张皮”的问题是本次学习中要解决的重点问题。同时指出,这既是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进程中的重要一环,同时也是多年以来我们重新有机会、勇气和动力面对自身诸多不足的重要节点。

  

院校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组贾春岩副组长做总结发言并对药物所提出希望和要求:第一,加强政治理论学习,在思践悟行上缩小差距;第二,希望药物所在推动院校以及所内的转型发展中出更多实招;第三,希望领导班子及各部门在面对矛盾和困难时,克服畏难情绪,为大家营造更好的环境;第四,在抓管理和业务人员队伍时,加大力度;第五,在抓管理的同时精耕细作,落实到位。

药物所党委决心坚决做到“两个维护”,按照以习近平为核心的党中央决策部署,扎扎实实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保本次主题教育取得显著成效。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接