返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所庆祝建党九十八周年暨“两优一先”表彰大会圆满召开

时间:2019-7-11 来源:药物所党委办公室 阅读:515次

 

201979日,药物所“初心·使命·榜样”庆祝建党九十周年暨“两优一先”表彰大会在药物所新药创制产学研基地召开。所领导班子成员,两委委员,工会正副主席,党支部成员,部门科室企业正副负责人,受表彰的优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织代表,七月入党的党员以及特邀党外代表出席了大会。党委副书记、纪委书记冯敬主持大会。

大会在嘹亮的国歌声中开幕。党委副书记、副所长王珂致辞,指出“从人民利益出发,独立自主自力更生,以寻找治疗危害人民健康的常见病、多发病新药为主要任务;发掘祖国医药遗产,不断提高人民健康水平”是药物所六十年来的根本初心和使命,指明加强党员干部队伍建设是解决一系列问题的关键举措,选树先进典型既是促使党员干部铭记初心担负使命,还使同志们有样可学有标可对,特别强调产学研基地就是药物所未来发展的根据地、是重燃药物研制激情和理想的井冈山、宝塔山和西柏坡,号召同志们以新的斗志和昂扬的精神踏上新征程。

 

 

会上,首次发布628日迎“七一”主题党日活动视频《我和我的祖国》,片中对祖国衷情的歌唱温馨感人。王珂同志宣读了国家卫生健康委、院校“两优一先”获表彰名单,表彰了药物所 “两优一先”获奖人员。获奖代表韩锐教授、于德泉院士所在支部分别派出代表讲述了两位老专家的历历往事。先进基层党组织代表合成开发党支部分享了支部建设的优秀经验。

 

 

会上,工会主席吕扬为蒋建东所长颁发了首都劳动奖章。蒋建东所长在获奖发言中讲到,“作为众多职工中的一员做了一些工作,能获得首都劳动奖章是一种意外之喜。药物所还有大量的优秀职工、先进人物待被发掘,希望大家再接再厉,把产学研基地当成新长征的起点,做出新成绩”。

 

 

大会为7月入党的党员庆祝政治生日,赠送生日贺卡送上生日祝福。举行了庄严的重温入党誓词仪式。

 

 

党委副书记、纪委书记冯敬做大会总结,提出同志们回到岗位上后,把激情和斗志带到工作中去,与技术难关做斗争,与药物所事业发展中的各种困难作斗争,诚恳踏实地做一名合格的共产党员、满怀信念理想的新长征战士,向习总书记和院校交出属于药物所的高分答卷,以优异的成绩献礼新中国建立70周年。最后,大会在国际歌声中圆满闭幕。

 

 

 

内部链接
相关链接