返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

2019北京药物代谢国际学术研讨会在京成功召开

时间:2019-7-8 来源:药物所科研处、所办外事办公室 阅读:2831次

 

615-16日,2019北京药物代谢国际学术研讨会在北京京伦饭店隆重召开。本次会议由中国医学科学院药物研究所主办,“创新药物非临床药物代谢及PK/PD研究北京市重点实验室、《药学学报》编辑部和中国药理学会北京药代专委会共同协办。来自中、美、日等30余所高校、科研机构和医药企业等200余位代表参加了此次盛会。大会展示了当今药代及相关领域的最新成果,为推动我国药代学科快速发展奠定了坚实基础。

开幕式由大会主席药物所李燕研究员主持,大会学委会主席药物所所长蒋建东和中国药理学会药代专委会主任委员司端运分别向大会致词。随后,国内外22位专家分别做了精彩报告,引发全场热烈讨论和强烈反响。

 

中国医学科学院药物所所长 蒋建东教授

 

中国药物代谢专委会主任委员司端运教授

 

日本理化研究所Yuichi Sugiyama、美国亚利桑那大学丁欣欣、美国德克萨斯大学西南医学中心Joyce Repa和潘多加、药物所所长蒋建东、美国加州大学戴维斯分校喻爱明、北京协和医院张烜、美国路易斯安娜州立大学叶建平等8位教授作大会报告。

本次大会还评选出青年优秀论文一、二、三等奖,并在大会上颁奖。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接