返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

走进药厂沧州分址,坚守初心勇担使命——药物所迎“七一”主题党日活动在沧州圆满举行

时间:2019-7-4 来源:药物所党委办公室 阅读:617次

 

为庆祝中国共产党建党九十八周年,628日,由药物所党委主办、协和两厂党支部承办的“走进沧州分厂·见证药物所产学研发展生态圈”主题党日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在北京协和药厂沧州分厂举行。药物所近170名党员干部及特邀代表参加了本次活动。

 

 

王珂副书记做讲话。指出此次主题党日来到协和药厂新址,一是为了满足离退休老同志们心系单位新发展的愿望,二是要使全体同志明确药物所人的初心,担起新时代为人民研制好药的使命。中国共产党的队伍之所以能够不断壮大、事业能够兴盛发展,一个重要的原因在于拥有薪火相传的传统。号召大家要向曾经为药物所的积淀发展付出心血和汗水的前辈们致敬。还要求同志们在活动中认真体会、仔细反省前行者筚路蓝缕谋事创业的艰苦奋斗精神和坚定的党性信念。

 

 

活动中,同志们先后参观了协和药厂沧州分厂、中捷友谊农场博物馆以及黄骅港口。在药厂沧州新址,现代化智能化生产管理车间一应俱全,展示了药物所产业发展的新气象。全体人员在分厂大门举起党旗、齐唱《我和我的祖国》,欢畅热烈氛围感人。在博物馆,同志们重温了老一辈革命者盐碱地上建新城的艰辛不易和矢志不移,见证了祖国与捷克、斯洛伐克的红色友谊,认识到共产党人的理想信念具有改天换地的巨大力量。在黄骅港,水波沉静海风拂面,码头繁忙事业日盛,工作人员讲解尽管港口开航时间短暂,却已经发展成为集多功能于一身的综合性大港,未来还要承担连接亚欧大陆桥的新通道、桥头堡,昔日的荒滩草地如今已是欣欣向荣。主题党日活动接近尾声时,大家组织“快闪”视频拍摄,对接唱诵《我和我的祖国》表达心中对党和国家的无限衷情。

通过本次主题教育,展望药厂新址建设,同志们明确了药物所人的“初心”,上紧“使命”弦。“不忘初心、牢记使命”一以贯之,有效增进了药物所党组织的凝聚力和党员对党的朴素感情。

 

点击查看“快闪”视频

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接