返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

孟加拉国内政部麻醉品管制局代表团访问药物所

时间:2019-6-11 来源:药物所所办外事办公室 阅读:340次

 

2019531日,孟加拉国内政部麻醉品管制局行政官Arabinda Biswas先生、拉杰沙希分区副主任Md Ali Aslam Hossain先生、达卡分区副主任Mukul Jyoti Chakma先生、朗布尔分区副主任Md Masud Hossain先生、吉大港分区副主任A. K. M. Shawkat Islam先生等一行十三人访问药物所。药物所科研处处长胡金凤、药理室王璐璐研究员、高天乐博士等参加了会谈。

 

所办副主任张莉首先代表蒋建东所长对Arabinda Biswas先生一行来访表示欢迎,并介绍了药物所的概况。高天乐博士就中国禁毒、戒毒的现状,以及药物所在戒毒药物研发方面的进展向代表团进行了介绍。随后,孟加拉国内政部麻醉品管制局Md Ali Aslam Hossain先生详细介绍了孟加拉国当前的禁毒、戒毒状况,指出毒品问题是全球性问题,政府、非政府组织应共同采取措施应对。最后,双方就传统医药在戒毒方面的应用展开了热烈讨论,一致认为加强在戒毒药物领域的国际合作与交流将利于改善全球毒品形势,推动禁毒工作深入发展。

 

 

 

 

内部链接
相关链接