返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所成立人工智能新药研发实验室

时间:2019-6-6 来源:药物所开发处 阅读:3762次

 

201965日,“协和知药人工智能实验室”签约仪式在药物所举行。药物所所长蒋建东与元气知药董事长唐彬森共同签约并为实验室揭牌。

 

 

药物研发是漫长、昂贵并带有偶然性的过程,人工智能与制药行业结合将加速药物研发进程,具有重大经济价值,关乎世界人民医疗健康。药物所和北京元气知药科技有限公司依托双方在人工智能和药物研发领域的优势,合作建立了“协和知药人工智能实验室”。该实验室将利用庞大的药学相关数据库,通过人工智能,深度研究中国特有医药信息资源。这不仅有利于我国医药事业发展,也将促进“信息药学”这一新兴学科的建立,为药物所培养适应新工业竞争时代的交叉型人才。

通过人工智能新药研发实验室的建立,药物所与元气知药将结合双方各自优势,共同成事。希望通过彼此的精诚协作,对我国创新药物研发领域起到创新引领作用,为生物医药领域做出一定贡献。

药物所党委副书记、副所长王珂,药物所副所长庾石山、合成室主任尹大力、元气知药副总裁陈硕、AI新药研发总监秦炳杰、AI新药负责人孙少磊及药物所相关处室负责人参加了签约仪式。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接