返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所团委举办“纪念五四运动100周年”知识竞赛

时间:2019-5-31 来源:药物所团委 阅读:2631次

 

2019522日下午,药物所团委举办“纪念五四运动100周年”知识竞赛,旨在更好地引领广大青年继承和弘扬五四精神,立足岗位,扎实工作,争先创优,奉献青春。党委副书记、纪委书记冯敬出席活动。

 

当天共有13支代表队参加竞赛,代表队由各团支部选派的3名青年代表组成。竞赛内容主要包括共青团历史、五四运动历史、院校和药物所历史、实验室和生产安全等方面知识。历经四轮小组赛,共有4支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛由必答题和抢答题组成,在决赛抢答环节,参赛选手踊跃抢答,比分交替上升,各队表现精彩纷呈,将现场气氛推向高潮。在观众互动抢答环节中,团员青年们也纷纷举手抢答,在场的所有人都收获了满满的知识,也积蓄了满满的正能量。

 

赛前,药物所团委在广大青年中开展了线上知识答题活动,为此次竞赛进行预热。最后,经过激烈角逐,晶型分析团支部代表队夺得竞赛第一名,协和两厂团支部代表队荣获第二名,生物合成室团支部、药物制剂室团支部代表队荣获第三名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接