返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

履职尽责 创新思维 创建学习型组织——药物所工会举办2019年工会及职代会干部培训班

时间:2019-5-20 来源:药物所党委办公室、工会 阅读:2989次

 

细雨朦胧,青山如黛。518日,“2019年药物所工会及职代会干部培训会在京召开。药物所工代会及职代会各专门委员会委员、分工会主席、工会小组长60余人参加了此次培训。党委副书记、副所长王珂,党委副书记、纪委书记冯敬出席培训。大会由药物所工会主席吕扬主持。

 

吕扬主席首先介绍了此次培训的目的和形式。为使责任意识真正入脑入心,此次培训采用“自我培训”的形式进行学习。一方面,所工会委员会对承担的工作内容谈认识和感受,并对工作内容进行梳理总结;另一方面,要求参会人员重新认识自身的职责,对照《中华人民共和国工会法》及各项条例,做符合时代要求的工会干部、职工代表。

王珂副书记从创建“模范单位”的角度作开班致辞。她指出,药物所正在积极开展建设“模范单位”,创建学习型组织是该项工作中的重要内容,工会干部要加强自身建设、提高站位,增强履职能力,让党的阳光照耀在每一名职工身上。

 

工会委员会全体委员分别对工会委员会职责以及组织、宣传、女工、文体委员职责作了专业培训;其他各专门委员会主任委员分别对各自委员会工作职责作了专业培训。吕扬主席则着重对职工代表提案工作进行了培训,她分析了当前提案工作存在的问题,指出高质量的代表提案要符合 “三有三性”要求,既要有情况、有分析、有建议,又要有严肃性、科学性和可行性。 16个专题的培训,内容详实、节奏紧凑,取得了良好的培训效果。

 

“有深度、有思想、有激情、有态度。”王珂副书记高度评价了此次培训。结合自身体会谈职责的创新型学习方式加深了与会人员对职责的理解,切实提升了大家的理论素质与业务水平,增强了领导力与艺术力,深化了工会作为党和群众的桥梁作用。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接