返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

《中国化学快报》第五届编委会、第三届青年编委会暨第三届《中国化学快报》化学化工前沿论坛成功举办

时间:2019-5-16 来源:期刊联合编辑部 阅读:2892次

时值《中国化学快报》(以下简称CCL)三十华诞之际,510日—12日《中国化学快报》第五届编委会、第三届青年编委会暨第三届《中国化学快报》化学化工前沿论坛在常州大学隆重举行。全国百余所大学、科研机构的240余位专家和学者出席大会。常州大学校长蒋军成教授与会并致辞。

 

在第五届编委会、第三届青年编委会成立大会上,钱旭红院士发表会议主旨演讲,他提出要倡导CCL的创造性、新颖性、实效性,加速实现国际一流期刊的战略目标。郭焕芳副主编主持本次大会并介绍了CCL的进展、现状及发展目标。

 

会上表彰了突出贡献奖、第四届优秀编委、第二届优秀青年编委。郑爱莲主任代表主办单位向钱旭红院士颁发主编聘书,钱旭红主编为副主编颁发聘书,副主编为第五届编委、第三届青年编委逐一颁发聘书。

 

新一届编委、青年编委召开了期刊建设研讨会,针对编委任务落实,期刊发展、期刊定位及运行影响等进行探讨,为CCL的快速发展穷尽智慧。

在前沿论坛阶段,陈芬儿院士和王玉忠院士的特邀报告精彩纷呈,来自40余所高校、科研院所的专家学者奉献了41场学术报告,学术氛围浓烈,会议取得圆满成功。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接