返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

天然药物活性物质与功能国家重点实验室成功召开第二届学术委员会第三次会议

时间:2019-4-26 来源:天然药物活性物质与功能国家重点实验室 阅读:1869次

 

天然药物活性物质与功能国家重点实验室于2019421日在药物所成功召开了第二届学术委员会第三次会议。中国医学科学院药物研究所蒋建东所长出席会议并致辞。中国医学科学院药物研究院王晓良副院长和杜冠华副院长、国家重点实验室陈晓光副主任和朱平副主任出席会议。国家重点实验室各学术带头人、科研骨干和职能部门负责人参加了会议。

国家重点实验室主任庾石山研究员就2018年实验室综合发展情况向学术委员会进行了汇报。学术委员会的专家对实验室综合发展报告进行了热烈的讨论,充分肯定了重点实验室在2018年取得的显著进步。同时,学委会针对实验室的未来发展方向和要求,提出了许多宝贵的意见和建议。

会议还特邀了杜冠华研究员和张东明研究员做学术报告,他们分别以“新药研发的天然药物策略与趋势”和“中草药中新颖结构化合物的发现及其生物活性研究”为题,报告了天然药物活性物质与功能研究的代表性和前沿性研究成果,受到与会专家的一致好评。

会上还对重点实验室的开放课题进行了评审,通过无记名投票遴选出10项课题予以资助。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接