返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

“天然产物来源创新药物新品种研发及其关键创新技术体系”课题启动会成功召开

时间:2019-3-28 来源:药物所科研处 阅读:874次

 

324日,药物所在北京召开了“天然产物来源创新药物新品种研发及其关键创新技术体系”课题启动会。国家卫生健康委科教司重大专项处顾金辉处长、中国医学科学院科技管理处王健伟处长、课题负责人蒋建东所长、课题牵头单位和参与单位的200余人参加了会议,会议由药物所庾石山副所长主持。

该课题是由中国医学科学院药物研究所牵头,国内55家单位共同参与的重大专项定向委托课题。国家卫生健康委科教司重大专项处顾金辉处长在致辞中首先对课题的顺利启动表示祝贺,同时指出在2020年即将面临结题验收,时间紧、任务重,希望各参与单位能够齐心协力,产出重大成果,为“十四五”打下坚实的基础;同时,要求课题承担单位根据国家科技体制改革的精神,严格过程管理,为课题的顺利实施创造有利条件。

中国医学科学院科技管理处王健伟处长代表院校对课题启动表示了祝贺,他指出该课题围绕天然产物进行创新药物研发,具有中国特色,课题承担单位应该继续坚持 “培育重大产品、满足重要需求、解决重点问题”的“三重”原则,加紧课题的实施,同时加强医学伦理、实验室安全、科研诚信以及遗传资源的管理,确保课题顺利实施。

课题负责人蒋建东所长代表课题承担单位致欢迎词,并介绍了课题的整体情况,药物所科研处胡金凤处长、财务处昝佳昕副处长分别介绍了课题过程管理以及课题财务管理的相关政策和规定。各子课题负责人分别介绍了子课题在2018年度的进展情况,并就课题实施过程中存在的问题进行了热烈讨论。

通过课题启动会的召开,增进了各参与单位以及参与人员之间的了解,促进了相互之间的沟通合作,为今后课题的顺利实施打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接