返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰一行到药物研究所调研

时间:2018-7-19 来源:药物所开发处 阅读:1029次

 

2018 79日下午,中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰、副院校长郑忠伟率领院校办公室、科技管理处、科技产业处、规划发展处、新闻中心等相关处室负责人一行七人到药物研究所进行调研。药物研究所领导班子成员、各科室主任、主要部门负责人、企业负责人参加本次调研会。蒋建东所长代表所党政领导班子做了药物研究所总体情况汇报。

王辰院校长在认真听取汇报后指出,习近平总书记指示要将中国医学科学院建设成国家医学科技创新体系核心基地,药物所作为中国医学科学院药学院的核心,就是要把中国药学学科体系建立起来,承担引领作用,发挥领导作用,起到中枢系统的作用。借着药学学科评估排名第一的东风,药学院起步要具有国际水准、全球视野,办学形式和教学方式一定要创新。

 

王辰院校长强调,药物所最大的优势是出产品,药物所今后两大任务:一个是药学院,一个是药物研究院,两大任务都要建好。药学院着重于打造学科体系,要求体系必须健全而且完备,要成体系。药物研究院的任务和项目具有前沿性,要体现产学研的一体性,要在摸清国内基本情况后,整合资源并建立完整的创新体系。

王辰院校长一行还参观考察了药物所天然药物化学研究室、药物分析研究室、药物晶型研究中心,与科研人员及研究生进行了交流。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接