返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所纪委组织科研人员开展廉政警示教育参观活动

时间:2018-6-6 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:1821次

 

为进一步加强党风廉政教育,提高广大科研人员廉洁自律意识,530日药物所纪委组织科研岗位党支部书记、纪检委员,科室主任,课题组长等近50人赴北京市全面从严治党警示教育基地参观。

 

讲解员围绕抓住关键少数、惩治小官巨贪、高举监督利器等板块,为大家生动讲述了若干职务犯罪的案件,体现了十八大以来中央打虎、拍蝇的成效和推动全面从严治党向纵深发展的决心。随后,讲解员带领大家参观了监狱生活的影像资料,犯罪人员在监狱的日常生活、劳动改造的片段、与家人的探视视频等使参观人员直观感受到了触犯法律高压线换来的归宿,警示大家时刻绷紧遵纪守法这根弦,远离职务犯罪。

 

最后,由药物所副所长、党委委员王珂领誓重温入党誓词,再次提醒广大党员干部不忘初心,牢记使命,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

此次参观活动,旨在教育引导广大科研人员进一步坚定理想信念,以案为鉴,严守学术道德和学术规范,筑牢拒腐防变的思想道德防线,着力营造风清气正的科研氛围。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接