返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物研究所胜利召开第七届工代会暨第六届职代会第四次全体代表大会

时间:2018-6-1 来源:药物所工会 阅读:1422次

521日,药物研究所组织召开第七届工代会暨第六届职代会第四次全体代表大会。所长蒋建东、党委书记陈晓光及74名“双代会”代表参加了本次大会,会议还邀请了药物所分工会主席、两院院士、人大代表、政协委员、民主党派负责人、科研/行政科室主任、支部书记等列席本次大会。

会议由工会主席吕扬主持。大会首先召开预备会议,党委书记陈晓光代表大会主席团向全体代表介绍了本次大会的筹备工作情况,全体代表表决通过了大会的会议日程、大会选举办法和总监票人、监票人名单。

正式会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,蒋建东所长代表药物所党政领导班子致开幕词。全体代表认真听取并审议了蒋建东所长作的“2017年药物研究所行政及财务工作报告”、赵立敏厂长作的“2017年北京协和药厂、北京协和制药二厂工作报告”、吕扬主席作的“2017年药物研究所工会委员会工作报告”、竺文娟副主任作的“2017年工会经审委员会工会经费使用管理汇报”和张徐兵主任作的“2017年职代会提案委员会提案办理情况汇报”。王珂副所长对国家科技成果转化政策背景进行了解读,并由开发处程永浩副处长介绍了药物所科技开发经费分配管理办法的修订说明。

大会除审议工作报告外,还组织全体代表进行了第七届工会委员、工会专职副主席的增补选举工作。通过无记名投票,选举增补万宝娟、黄海洪、张猛三位同志为药物研究所第七届工会委员会委员,选举增补肖磊同志为药物研究所工会专职副主席。

下午,各代表组进行了分组讨论,讨论工作报告并布置提案征集工作,药物所党、政、工领导分别到各代表组听取意见、参与讨论。代表组组长汇总各组代表意见向大会做了总结汇报。代表们充分肯定了大会工作报告,并对职工工作环境、垃圾分类回收、食堂加强监管、产学研基地建设、职工工资增长机制、休产假制度、增加体检项目等方面提出了意见和建议。

最后,党委书记陈晓光做大会总结发言。她首先对大会成功召开表示祝贺,并对大会审议的工作报告进行了总结概括,认为这些报告内容详实,突出了药物所科研行政、企业、工会等方面的工作亮点,剖析了药物所当前存在的问题,为药物所未来发展指明了方向。陈晓光书记希望与会代表回到各自工作岗位后,能够积极宣传贯彻大会精神,把全体干部职工的思想统一到药物所发展规划中,打好“十三五”攻坚战,2018年是药物所建所60周年,也是协和药厂建厂60周年,站在新的起点上,全体药物所人要同心协力,不忘初心,抢抓机遇,顺势而为,为药物所新的发展目标作出不懈的努力。

大会在《团结就是力量》的歌声中圆满闭幕。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接