返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所组织统战代表开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2018-5-18 来源:药物所党办 阅读:711次

 

70年前,中共中央发布五一口号,揭开了新中国建立的序幕,谱写了统一战线和多党合作的光辉诗篇。为纪念中共中央发布五一口号”70周年,药物所党委组织统一战线代表开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

 

516日,药物所党委副书记、纪委书记冯敬与统战代表、统战委员一道参观了中国政协文史馆及北京鲁迅博物馆。中国政协文史馆大道同行——五一口号到协商建国重要史事回顾展包括中央发布五一口号、民主人士从香港北上解放区、从各地奔赴解放区、筹备新政协、新中国诞生等五个部分,大家在讲解员带领下重温了70年前中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟,携手并肩,建立新中国的壮阔画卷。

 

随后,统战代表一行又赴北京鲁迅博物馆,参观了鲁迅先生的生平展和故居。跟随讲解员生动精彩的讲解,大家在馆内藏书、手稿、照片等珍贵史料前不时驻足,真切感受到了鲁迅先生“我以我血荐轩辕”的爱国情怀和“俯首甘为孺子牛”的赤子之心,也细细体味到了鲁迅先生为中国文坛和中国文化统战事业做出的突出贡献。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接