返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所团委开展“践行新思想 建功新时代”主题团日活动

时间:2018-5-7 来源:药物所团委 阅读:1756次

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强团组织的政治性、先进性和群众性,团结凝聚广大团员青年在实际行动中展现作为、彰显价值,在纪念五四运动99周年之际,药物所团委组织开展“践行新思想 建功新时代”主题团日活动。

 

53日,在党委副书记、纪委书记冯敬带领下,药物所团员代表、党支部青年委员近40人赴中国科学院与“两弹一星”纪念馆参观学习。纪念馆分为“两弹一星”事业展、历史人物展、早期学科历史展三部分,展出了20世纪50-70年代我国“两弹一星”研制过程中的各种照片、文件、文物和模型等数百件展品。

中国科学院大学研究生志愿者们为大家详细讲解了当年中国科学家们在没有外援和一穷二白的艰苦条件下勇闯技术难关,实现零的突破的历史,使大家深切感受到了老一辈科学家“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

 

贵在真学,重在实做。54日,药物所团委随即在全所开展了“青年文明岗”挂牌活动,以各课题组为单位设立由青年团员组成的“青年文明岗”,“青年文明岗”成员要在文明礼仪、科研创新、道德诚信、维护卫生安全等十个方面做出表率,带头弘扬科学精神、创新精神、奉献精神和团队精神。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接