返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于“五一”期间严明纪律确保廉洁过节的通知

时间:2018-4-27 来源:药物所纪检监察室 阅读:1648次

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

根据院校《严明纪律确保廉洁过节的通知》(医科纪发﹝20187号)要求,“五一”将至,为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三种全会和中央纪委二次全会精神,盯紧“节日腐败”和“四风”问题,现就“五一”期间严明纪律确保廉洁过节有关事宜通知如下:

各级领导干部要提高政治站位,坚持严于律己,率先带头垂范。要增强责任感使命感,层层传导压力。要切实履行“两个责任”,坚持用好“四种形态”,盯紧关键岗位和重点部门。要强化纪律教育,及时发现苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,用身边人身边事,深入开展警示教育。要加强监督检查,严格落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”防反弹。

广大党员、职工要严格遵守各项廉洁纪律,不断强化“四个意识”,坚持弘扬优良传统和作风,发挥共产党员先锋模范作用,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受监督。

节假日期间,各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要聚焦公款吃喝、公款旅游、违规收送节日礼品等“节日腐败”问题以及其他隐形变异违规问题,加强监督检查,第一时间逐级报告。所纪委强化责任担当,积极履职尽责,畅通举报监督渠道,对接到的有关问题线索、舆情及重要情况及时核查处置。

作风建设永远在路上,“五一”假期“四风”问题易发多发,广大干部职工要持之以恒正风肃纪,确保节假日风清气正。

举报邮箱:jijian@imm.ac.cn

 

 

药物所纪检监察室

2018426

 

 

现通报中央纪委国家监委网站违反中央八项规定精神案例,望广大党员干部职工以案为鉴、警钟长鸣、廉洁过节:

 

违反中央八项规定精神问题曝光案例

来源:中央纪委国家监委网站

 

国家邮政局党组成员、副局长刘君等人接受管理服务企业宴请、收受礼品问题。2016717日至24日,经国家邮政局党组批准,刘君作为负责邮政市场监管工作的副局长,率团一行4人赴加拿大、美国访问。719日晚,刘君等4人在美国波士顿接受了国内某快递有限公司安排的宴请,人均餐费折合人民币1413.29元;720日晚,刘君等4人分别收受了国内某货运有限公司所送的1块运动手表,购买价格折合人民币1057.29元。刘君受到党内严重警告处分。

公安部办公厅统计处原副处长彭科接受可能影响公正执行公务的旅游安排、违规出入私人会所等问题。2016年春节期间,彭科接受上海某信息科技企业安排,携带家属赴海南三亚旅游,费用1.2万元由该企业支付。20174月,彭科接受某私营企业管理人员张某邀请,携带家属到北京某私人会所用餐,消费1200元由张某支付。因彭科还存在其他违纪问题,彭科受到留党察看二年、行政撤职处分,违纪所得被收缴。

延庆区饮食服务总公司党委委员、副经理梁仕平大办婚宴问题。20177月,梁仕平为其子操办婚宴,宴请51桌,超过报备范围,并且收受同事及业务往来人员35人礼金共计人民币3.12万元。梁仕平受到党内严重警告处分。

陕西省纪委派驻省委办公厅纪检组原组长郑东平违规公款吃喝问题。2017216日,郑东平召集多名党员干部在西安市某酒店私人聚餐,席间饮用省接待办提供的公务接待用酒4瓶、价值2313元,菜品、饮料、香烟等消费2496元,签单挂在省接待办公务接待账上。郑东平受到党内严重警告处分,被免去职务、调离纪检监察系统;其他相关责任人受到相应处理,并退赔有关费用。

贵州省关岭布依族苗族自治县文体广电旅游局原党组书记、局长张骏违规收受礼品礼金问题。2017年春节期间,张骏在与管理服务对象交往过程中,其妻子先后收受某乡村旅游投资开发有限公司法人陈某赠送的一箱12瓶装高档酒水及5000元礼金,张骏对此事知情。张骏受到党内严重警告处分,违纪款物被收缴。

 

 

 

内部链接
相关链接