返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

意大利癌症研究基金会分子肿瘤研究所代表团访问药物研究所

时间:2018-4-13 来源:药物所所办外事办公室 阅读:422次

201845日,意大利癌症研究基金会(FIRC)分子肿瘤研究所所长Marco Foiani教授,首席财务官Luciano Baielli,首席运营官Leonardo BiondiRoivant科技公司高级董事总经理Adlar Jeewook Kim等一行六人访问药物研究所及相关企业。药物研究所所长蒋建东、药物筛选中心主任杜冠华、北京协和药厂副厂长兰培以及北京联馨药业有限公司总经理郭经等人出席接待。

蒋建东所长对Marco Foiani教授一行来访表示诚挚欢迎,并重点介绍了药物研究所在新药研发方面取得的成果。Marco Foiani教授对意大利癌症研究基金会分子肿瘤研究所的组织架构、研究领域、国际合作等情况进行了介绍,并特别表示希望未来双方能够在天然产物创新药物研究、成果转化等方面开展深入合作。

 

随后,代表团参观了药物研究所部分实验室、北京协和药厂、北京联馨药业有限公司等企业。参观过程中,蒋建东所长向代表团详细介绍了药物研究所产学研一体化的战略思想,同时指出药物研究所不仅重视原创性基础应用研究,而且重视成果转化落地的开展,已有数十个产品成功走向市场。代表团成员对药物研究所的特色和取得的成绩十分赞赏。双方均表达了充分利用各自优势促进成果转化落地的合作意愿。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接