返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

院校督导组参加指导药物所生物合成室党支部专题组织生活会

时间:2018-4-3 来源: 阅读:1787次

329日,药物所生物合成室党支部召开专题组织生活会。院校推进“两学一做”学习教育常态化制度化第七督导组组长、副院校长张学,副组长、院校研究生院副院长高玲央,药物所党委副书记、纪委书记冯敬以及生物合成室党支部全体党员参加会议。会议由生物合成室党支部书记孔建强主持。

 

会上,党支部书记孔建强首先通报了组织生活会的准备情况,代表支部班子学习贯彻落实党的十九大精神、推进两学一做学习教育常态化制度化等方面2017年度支部党建工作进行了汇报,并认真剖析了支部党建工作中存在的问题,提出了整改措施。

随后,支部党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面逐一进行了批评和自我批评。支部按照民主评议党员程序要求,组织开展了党员民主测评工作。

 

张学副院校长对本次组织生活会进行了点评,他指出支部的组织生活会准备充分,查摆问题深刻,党员批评和自我批评严肃真诚。张学副院校长对生物合成室党支部的组织建设给予了充分肯定,他表示生物合成室的党员占比较高,充分展现了党员先锋模范作用。同时张学副院校长在讲话中强调科学没有国界,科学家有祖国,希望年轻党员要更加关心政治,牢固树立“四个自信”,切实提高“四个意识”;希望生物合成室在做好科研工作的同时,还要担负起教书育人的职责,关注年轻人的成长,争取突破科学难题,为院校一流学科建设做出应有的贡献。

至此,药物所各党支部均按照上级要求完成了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接