返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

美国拉斯克奖获得者威廉•凯林教授等一行访问药物研究所

时间:2018-4-3 来源:药物所所办外事办公室 阅读:634次

 

2018330日,美国霍华德·休斯医学研究所研究员、哈佛医学院丹娜-法伯癌症研究所教授William G. Kaelin(威廉·凯林),珐博进医药技术开发有限公司执行董事Gail Walkinshaw珐博进(中国)执行总裁钟黎蕴华等一行六人访问药物研究所。药物研究所所长蒋建东研究员热情接待,李平平研究员等人出席座谈。

 

威廉·凯林教授是国际知名癌症研究专家,2010年入选美国国家科学院院士,2016年获得美国阿尔伯特·拉斯克(Albert Lasker)基础医学研究奖,长期致力于肿瘤抑制蛋白相关的抗肿瘤新疗法研究,其在Von Hippel-LindauVHL)蛋白方面的研究成果为开发治疗肾癌的VEGF抑制剂奠定基础。目前,已有多个治疗肾癌的VEGF抑制剂上市。

会谈期间,蒋建东所长首先对威廉·凯林教授一行来访表示热烈欢迎,随后详细介绍了药物研究所在科研、产业化等领域所取得的成就及未来规划。威廉·凯林教授对新药研发表现出很大的兴趣,与蒋建东所长就药物创新性、高水平论文发表等进行了深入的交流。钟黎蕴华女士介绍了珐博进(中国)的最新产品,指出创新在药物研发中的意义。会谈结束后,威廉·凯林教授一行在蒋建东所长的陪同下参观了部分实验室。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接