返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

驻卫生计生委纪检组党支部 委财务司党支部与药物所党委开展“不忘初心 牢记使命”联学联建活动

时间:2018-3-23 来源:药物所党办 阅读:3392次

316日,驻卫生计生委纪检组党支部、委财务司党支部与中国医学科学院药物研究所党委,共同开展了“不忘初心牢记使命”联学联建活动。

 

下午2时,驻委纪检组组长马奔,委财务司党支部书记、司长何锦国,驻委纪检组党支部和委财务司党支部的相关领导及全体党员,中国医学科学院北京协和医学院党委书记、副院校长李国勤及相关领导等一行七十余人抵达药物研究所。

药物研究所党委书记陈晓光,所长蒋建东,副所长庾石山,党委副书记、纪委书记冯敬带领莅临的领导和党员同志们参观了药物研究所部分实验室,重点介绍了人工麝香、双环醇、丁苯酞以及药物所目前在研新药的研究进展情况。

 

参观后,在药物研究所东楼五层会议室召开了“不忘初心 牢记使命联学联建座谈会,座谈会由药物研究所党委书记陈晓光主持。首先由蒋建东所长、陈晓光书记分别介绍了药物研究所基本概况和党建工作情况。

 

李国勤书记在讲话中介绍了院校党组织的基本情况,并指出将继续加强院校党的建设和党风廉政建设,实现把中国医学科学院建成中国医学创新核心基地、将北京协和医学院建成世界一流医学院校的目标,为健康中国的建设和我国医疗卫生事业的改革发展做出应有的贡献。

 

随后,驻委纪检组党支部正局级纪律检查员马群、委财务司党支部书记何锦国司长分别介绍了驻委纪检组党支部、委财务司党支部的党建工作情况。

 

会上,马奔组长作了讲话,他表示以普通党员的身份参加此次活动很受教育和启发,科研人员心无旁骛的敬业精神值得学习,并对药物研究所能从天然产物中研制出治病救人的新药表示由衷地敬佩。同时,马奔组长指出药物研究所作为“药物研究的国家队”,要坚持在以习近平总书记为核心的党中央带领下,深入学习贯彻党的十九大精神,做到业务中有政治,政治中有业务,为实现我们共同的中国梦、实现两个百年的奋斗目标而努力奋斗。

最后,陈晓光书记表示,此次联学联建活动是一次非常难得的学习交流与汇报机会,驻委纪检组编印的学习十九大精神《纪检组干部应知应会100条》精炼实用,得到了中央纪委的充分肯定;委财务司党支部的“我讲一刻钟”学习内容丰富,充分调动了支部党员学习积极性,这些亮点工作使药物研究所党委受益匪浅。陈晓光书记强调,药物研究所党委将深刻领会、贯彻落实领导讲话精神,全面推进党建工作,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,以此助推药物研究所各项事业的蓬勃发展,积极为健康中国事业贡献力量。

 

 

 

内部链接
相关链接