返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽一行到中国医学科学院药物研究所产学研基地调研

时间:2018-1-19 来源:药物所开发处、所办公室 阅读:672次

 

20171228日,国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽一行在中国医学科学院药物研究所产学研基地调研,调研组现场考察了北京联馨药业有限公司、北京协和药厂,并与药物研究所及产学研基地有关人员进行了座谈交流。药物研究所所长蒋建东汇报了药物所产学研的整体情况,副所长庾石山汇报了我国濒危动物药材研究概况,副所长王珂汇报了药品监管新时代下新药研发相关建议。

 

 

孙咸泽指出,药物研究所建所近60年来,坚持走中国特色的创新药物产学研之路,研究开发出了多个中国原创新药上市造福民生,培养了一批杰出行业人才,为我国解决缺医少药、看病难看病贵、药物可及性等问题做出了很大贡献。党的十九大指出,我国进入了中国特色社会主义新时代,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为了推动我国由制药大国向制药强国转变,国务院出台了《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发〔201544号),中共中央办公厅、国务院办公厅出台了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字〔201742号),为提高药品质量、鼓励药物创新做出了长远制度建设的顶层设计,要求我国药品标准和国际标准对标,建立以临床价值为导向的审评审批制度,全面实施药品上市许可持有人制度,加强对药品全链条监管。孙咸泽指出,希望药物研究所认真贯彻落实国务院和中办国办文件精神,充分利用中国医学科学院的科研资源优势,不断加强药物研发创新和成果转化,为健康中国建设、全面建成小康社会,进而建设社会主义现代化强国做出更大的贡献。座谈交流期间,药物研究所与国家食品药品监督管理总局药品审评中心还就双方建立日常沟通机制达成了一致意见。

 

国家食品药品监督管理总局药化注册司、中检院、药品审评中心、中国药学会有关负责人,北京市食品药品监督管理局有关负责同志参加了调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接