返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

中国医药创新促进会2018年会长会议扩大会议在药物所召开

时间:2018-1-10 来源: 阅读:2164次

 

201815日,中国医药创新促进会会长会议扩大会议(以下简称会长会议)在药物研究所成功召开。

会长会议由2017-2018年度会长、中国医学科学院药物研究所所长蒋建东主持。执行会长宋瑞霖,副会长:上海复星医药(集团)股份有限公司董事长陈启宇,中国科学院院士、中国科学院上海药物所所长蒋华良,贝达药业股份有限公司董事长丁列明,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,石药集团有限公司董事长蔡东晨,先声药业有限公司董事长任晋生,上海医药集团股份有限公司副总裁舒畅,成都康弘药业集团股份有限公司董事长柯尊洪和秘书长冯岚出席会议。中国工程院院士、北京化工大学副校长陈建峰、首都医科大学附属天坛医院常务副院长王拥军等21家会员单位受邀选派代表参会。

人力资源与社会保障部医疗保险司司长陈金甫就建立医保药品目录动态调整机制听取了与会代表意见,并与大家进行了深入交流。

 

陈金甫司长指出,在充分听取各方意见的基础上,将通过建立以价值为导向、高质量服务为目标的医保采购机制,实现从解决可及性的“粗放型购买”向提高基金使用效率、增强保障功能的“高质量购买”转变,并引导企业紧紧围绕市场需求进行高质量创新。陈金甫司长还表示,目录动态调整将引入更多的鼓励创新、关注质量的制度设计,更多支持国内企业创新品种。

国家食品药品监督管理总局(CFDA)药品审评中心(CDE副主任周思源就我国加入“人用药品注册技术要求国际协调会”(简称ICH)后推进实施ICH指导原则情况作了报告。周思源副主任表示为加大中国在国际监管技术协调中的话语权,希望更多企业积极参与我国的ICH实施与协调工作,以提高我国药品研发与监管的质量和效率,使我国药品审评技术要求与国际接轨,让中国患者用上最新最好的药品;并让我国ICH协调工作成为中国药品监管机构和业界共同参与国际监管技术协调的平台。

 

会长会议的成功举办,充分体现出会员在医药创新领域的凝聚力,也表现出务实进取、开拓创新的整体风貌,将不断保持自身创新意识,为会员单位提供更贴切、更多元化的创新服务,做好企业与政府的桥梁,为促进医药创新政策环境的改善,搭建更高层次的国内外合作交流平台,推动医药行业的创新、可持续发展和保障人民的健康,实现医药强国的伟大目标而不懈奋斗。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接