返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

2017年药物所内部控制工作动员、培训会顺利召开

时间:2017-11-9 来源:所办公室、审计处 阅读:308次

为进一步促进药物所内部控制工作有序开展,加强风险防范,2017117日下午,药物所召开了内部控制工作动员、培训会议。参加会议的人员包括药物所内部控制领导小组成员(所领导班子及各相关部门负责人)、药物所人财物重点岗位的部门副职,会议由党委副书记、纪委书记冯敬主持。

党委副书记、纪委书记冯敬首先介绍了开展内部控制工作的背景,强调了加强内部控制建设的重要意义,并对院校9月份举办的内部控制专题培训班的有关情况进行了通报。

审计处副处长竺文娟以实际案例分析为序,结合药物所工作实际,就内部控制建设宏观政策背景、单位层面建设重点内容、业务层面建设重点内容、建设总体思路及具体步骤、内部控制评价及报告制度等内容进行了解读。

会议还向各部门部署了建立健全规章制度、梳理“预算、收支、政府采购、建设项目、资产、合同管理”等经济活动方面风险点的工作,并强调要注重工作过程留存痕迹。

 

药物所领导班子高度重视内部控制工作,全程参加会议,并与参会人员就相关工作进行了热烈的讨论。所长蒋建东、党委书记陈晓光分别进行了讲话,强调要重视并做好内部控制工作,各部门要切实加强制度建设,严格按制度办事、按流程执行,对各项经济活动的风险进行有效防范和管控,确保药物所各项工作顺利开展。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接