返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

加强对权力运行的制约和监督——药物所纪委开展对权力运行情况监督检查

时间:2017-10-23 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:425次

 

为保证权力始终沿着正确的轨道正常运行,有效防止权力的蜕变和滥用,加强对权力运行进行全过程的监督。根据所纪委年度工作安排, 20171017日至20日,药物所纪委开展了对权力运行情况监督检查工作。检查工作组在纪委书记冯敬带领下,由纪委委员、审计处、纪检监察室人员组成。

本次检查共涉及十项A级风险权力及部分B级风险权力,检查对象主要包括人财物等重点岗位的六个部门。检查小组首先认真听取了各部门权力运行情况的汇报,并对相关制度建设及痕迹管理进行检查。之后,对检查过程中发现的问题提出了改进意见,各相关部门表示将尽快建立健全有关制度,及时修订权力运行流程图。纪委书记冯敬指出,加强对权力运行的制约和监督旨在规范权力运行,提高行政管理效率,逐步形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的体制机制,确保各项制度落到实处。

 

本次抽查工作反应良好,促进了各部门完善制度,排除风险点,改进工作方式,使各项工作严格按照权力运行流程图进行。药物所纪委将进一步探索对权力运行监督的有效方式,不断改进完善,逐步形成长效机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接