返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

院校领导莅临药物所开展党建工作综合督查

时间:2017-10-20 来源:药物所党办 阅读:530次

为推动全面从严治党要求在基层落实,提升各院所党建工作科学化水平,20171019日,院校“两学一做”学习教育常态化制度化第七督导组组长、副院校长张学,副组长、院校研究生院副院长高玲央,成员、院校研究生院培养办公室干部崔扬一行莅临药物所,对2017年党建工作落实情况进行现场督查。药物所党委书记陈晓光,副所长庾石山,党委副书记、纪委书记冯敬,所长助理王珂参加会议。

 

首先,陈晓光书记以“全面落实从严治党  为发展集聚正能量”为题,从“履行从严治党主体责任,推动党建工作有效落实”、“注重加强党的思想建设,永葆党员干部队伍先进性”、“强化基层党组织建设,巩固战斗堡垒作用”、“全面落实党风廉政责任制,扎实推进作风建设”、“统筹推进各项工作,促进党建工作协调发展”等五个方面,代表药物所党委对2017年党建工作进行了汇报。随后,督导组分别与党委书记、纪委书记、专职党务干部、群团干部和普通党员代表进行了个别访谈,并查阅了有关思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、作风建设、群团建设、制度建设等方面的支撑材料。

 

张学副院校长对药物所党建工作给予了充分肯定,他指出药物所各级党组织紧密结合科研、教学、产业等工作实际,根据不同层面党员的特点开展了有针对性的党建工作。同时,张学副院校长对药物所党委提出了三点希望,一是要充分发挥党委理论中心组的示范引领作用,不断加强政治理论学习;二是要严格执行“三重一大”议事规则,认真履行领导干部“一岗双责”;三是要选好配强基层党支部书记队伍,树立先进典型,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

药物所党委将以此次党建工作综合督查为契机,以党的十九大精神为指导,进一步明确党建工作目标,不断改进工作方法,创新工作载体,健全完善制度机制,切实做到以查促改、以查促建,使药物所的党建工作更上一个台阶。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接