返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

英国专家代表团访问药物研究所

时间:2017-10-1 来源:药物所所办外事办公室 阅读:511次

 

2017929日,英国牛津大学Panagiotis Filippakopoulos博士、剑桥大学Micheal Chapman博士、伦敦大学Kasanga C. Jacob博士、萨塞克斯大学Kok-Lung Chan博士、伦敦国王学院Pablo Lamata博士、惠康基金会桑格研究所Chuan Cao博士等专家一行访问药物研究所。蒋建东所长、庾石山副所长、李平平研究员、胡海宇研究员、张崇敬研究员、崔冰研究员,中国医学科学院国合处浦洋博士等人出席座谈。

 

蒋建东所长首先对英国专家代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了药物研究所主要研究方向以及在新药研发方面取得的科研成果。随后,庾石山副所长详细介绍了药物研究所天然药物研究工作。代表团专家就流行病、血液病、结构生物学、分子生物学、染色体生物学等各自研究领域和内容分别作了介绍。座谈期间,英国专家代表团成员纷纷对来源于药用植物的天然药物开发过程表现出浓厚兴趣,双方专家就天然药物早期发现、后期机制研究等问题进行了热烈讨论和交流。

会谈结束后,蒋建东所长、庾石山副所长陪同英国专家代表团参观了部分实验室。此次访问增进了药物研究所与英国生命科学领域专家的相互了解和交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接