返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

张崇敬博士入选第十三批中组部“千人计划”青年项目

时间:2017-9-25 来源:药物所人事处 阅读:1151次

 

日前,我所药物化学专业张崇敬博士入选第十三批“千人计划”青年项目,是医科院仅有的1位入选本批次“千人计划”青年项目的同志。

2008年底,中央决定实施引进海外高层次人才的“千人计划”。从2011年开始,中央批准通过《青年海外高层次人才引进工作细则》,“青年千人计划”正式启动。我所先后有三位青年学者获此荣誉。

张崇敬博士毕业于新加坡国立大学化学系。在新加坡读书和从事博士后研究期间致力于开展化学生物学研究。一方面利用基于活性的蛋白解析技术,阐明活性天然产物的作用蛋白靶标;另一方面聚集诱导发光分子的设计及开发其在生物医药领域中的应用。张崇敬博士于20174月正式入职药物所,在合成药物化学研究室开展化学生物学研究。2017年入选院校“高端科技人才引进”专项支持计划优秀青年人才资助人选。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接