返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

李平平研究员荣获2017年度“求是杰出青年学者奖”

时间:2017-9-22 来源:药物所科研处 阅读:1122次

 

2017916日晚,由香港求是科技基金会主办、复旦大学承办的“2017年度求是奖颁奖典礼”在复旦大学光华楼隆重举行。求是基金会主席查懋声先生以及顾问杨振宁、孙家栋、韩启德、施一公,求是奖评委、往届求是奖获得者以及复旦大学师生代表等约400人参加典礼。

 

 

药物研究所天然药物活性物质与功能国家重点实验室李平平研究员获此殊荣。李平平研究员自2015年起任中国医学科学院药物研究所研究员,博士生导师及协和学者特聘教授,入选国家千人计划青年人才,并得到国家自然科学基金优秀青年科学基金项目资助。其研究工作着重于免疫与代谢性疾病研究,研究成果阐明了慢性炎症与胰岛素抵抗和糖尿病的因果关系;揭示了慢性炎症致胰岛素抵抗的分子机制;为2型糖尿病的治疗提供了新思路和新靶点,先后发表于CellNatureNat MedCell MetabPNASDiabetes等多个国际期刊。

“求是杰出青年学者奖”是1995年在陈省身、杨振宁、周光召、李远哲、简悦威五位科学家顾问的一致倡议下设立的,专门奖助在中国内地从事基础研究领域的优秀青年科研人员。2013年,求是基金会启动新的“求是杰出青年学者奖”项目,旨在支持国内高校与海外机构竞争吸引最顶尖的人才,以及扶持刚开展独立科研事业的青年学者,为中国一流大学引进培养最有发展潜力的青年学者提供帮助,致力于为中国未来20年的科技事业发展培养领袖之才。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接