返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所党委隆重举行庆祝建党96周年表彰大会暨专题党课

时间:2017-7-4 来源:药物所党委办公室 阅读:1385次

 

“七一”前夕,药物所党委隆重举行庆祝建党96周年表彰大会暨专题党课,各级党员领导干部,受表彰的药物所优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,以及党员代表、新党员、入党积极分子等120余人出席大会。党委书记陈晓光,副所长庾石山,党委副书记、纪委书记冯敬参加大会。会议由党委副书记、纪委书记冯敬主持。

 

首先,由副所长庾石山宣读表彰决定。希望受表彰的先进基层党组织和个人继承和发扬党的优良传统,珍惜荣誉,再接再厉,以良好的精神风貌和昂扬的精神状态,在本职工作岗位上更好地发挥表率作用,同时号召各党支部和广大共产党员,向受表彰的先进基层党组织和个人学习,充分发挥党支部和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,弘扬正气,树立标杆,激发广大党员和党支部立足岗位、投身健康中国建设的内在动力,力争将药物所打造为领航中国、享誉全球的新药研发高地,为建成国家医学科学创新体系的核心基地贡献力量。党委书记陈晓光、副所长庾石山为获得表彰的先进基层党组织和个人颁发荣誉证书。

 

 

随后,党委书记陈晓光作了《牢固树立党章意识做合格共产党员》专题党课。陈晓光书记通过介绍党章的发展历程以及每一时期的党章特点,唤醒广大党员学习党章、尊崇党章、维护党章的意识。陈晓光书记指出,学习党章既要全面把握党章的基本内容,又要严格遵守党章的各项规定,要记住三句话:心中有灯塔——树远大理想,政治有立场——稳坐钓鱼船,人生有定力——立定海神针。结合药物所“十三五”发展规划中的实现“四个建设”和“四个进一步”,陈晓光书记要求广大党员领导干部时刻牢记党员身份,从党章出发,向党章看齐,在平时的工作中善于克服困难,敢啃硬骨头,敢挑大梁,甘于奉献,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做,努力为药物所的各项事业发展贡献力量。

 

大会还举行了庄严的新党员宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。

 

 

各级“两优一先”表彰名单

 

国家卫生计生委优秀共产党员:(按照姓氏笔画排序)

于德泉、万宝娟、王  珂、兰  培、李冬梅、肖  琼、

  英、戴均贵

国家卫生计生委优秀党务工作者:(按照姓氏笔画排序)

陈晓光、梁瑞贤

国家卫生计生委先进基层党组织:(排名不分先后)

药物所党委、药理室党支部

院校优秀共产党员:(按照姓氏笔画排序)

王亚男、方起程、方莲花、任晓辰、孙  华、李永强、

杨世颖、吴国华、盛  莉、崔国芳、靳洪涛

院校优秀党务工作者:(按照姓氏笔画排序)

王晓良、冯  敬、胡金凤

院校先进基层党组织:(排名不分先后)

协和两厂党支部

药物所优秀共产党员:(按照姓氏笔画排序)

王会强、 吕亚光、刘  颖、李  莉、李荣翠、李桂兰、

杨亚军、 吴练秋、宋  辉、宋秀准、胡娟娟、柳星峰、

  婧、 唐  克、黄  伟、薛妮娜、魏广田

药物所优秀党务工作者:(按照姓氏笔画排序)

石建功、杜冠华、陈  达、周梅芳、庾石山

药物所先进基层党组织:(排名不分先后)

筛选中心党支部、机关一后勤联合党支部、植化室党支部

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接