返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

热烈祝贺《药学学报》英文刊(Acta Pharmaceutica Sinica B)被SCIE收录

时间:2017-6-27 来源:药物所期刊联合编辑部 阅读:1882次

 

624日接到Clarivate Analytics的通知,《药学学报》英文刊被SCIEScience Citation Index Expanded)收录,收录内容从2015年第1期开始,近日APSB将从ESCI库里移到SCIE库。《药学学报》英文刊是中国第一本被SCIE收录的药学综合性学术期刊。

《药学学报》英文刊 Acta Pharmaceutica Sinica B APSBISSN 2211-3835 CN 10-1171/R)是由中国科协主管、中国药学会和中国医学科学院药物研究所主办、《药学学报》编辑部和荷兰Elsevier公司联合出版,创刊于20116月,双月刊,主编蒋建东研究员。APSB报道范围涵盖基础药学研究的各个领域,包括药物分子的设计与合成、药物作用与机制、药物代谢与转运、天然产物研究、药物质量控制与药物分析、药物递送与新剂型、以及药用资源等各个领域。发表文章类型为综述、研究论文、简讯、会议报告以及述评等文章。

APSB是《药学学报》的系列期刊。《药学学报》创刊于1953年,现任主编王晓良研究员。《药学学报》以高水平的学术质量和严谨的编校在学界树立了良好的品牌,为我国的药学事业发展做出了积极的贡献。2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦先生的诺奖代表作就发表在1981年的《药学学报》上。APSBSCI收录是基于《药学学报》60多年的发展,是历代编委和编辑部工作人员多年来共同努力的结果,是我国药学科学工作者的共同心愿。APSBSCI收录为药学工作者提供了一个很好的发表平台,为中国药学争得了更多的国际话语权。APSB办刊人将以此为契机,一如既往地秉承严谨学风,坚持内容为王,为把APSB办成一本国际一流的药学学术期刊而努力。

 

                                                                                               药物所期刊联合编辑部

                                                                                                           2017.6.27

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接