返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所分析室党支部赴药植所开展“两学一做”联学联做活动

时间:2017-6-9 来源:分析室党支部 阅读:1467次

 

为进一步推进两学一做学习教育常态化、制度化,62日上午,药物研究所药物分析室党支部一行20余人与药用植物研究所科一党支部在药用植物研究所共同开展两学一做联学联做活动。

 

座谈会上,药物研究所分析室党支部书记王亚男同志作了题为“支部党建经验与推进‘两学一做’常态化制度化”的交流报告,重点介绍了分析室党支部在“两学一做”学习教育中创新方式讲党课、利用微信平台创新工作形式等经验。药用植物研究所科一党支部书记刘慧灵同志也分享了其支部“两学一做”学习教育情况和好的经验做法,并就如何通过党建活动促进中心工作进行了交流和探讨。

本次两学一做联学联做活动创新组织形式,还分别邀请药物研究所农工党支部和药用植物研究所农工党支部的同志一同参加了活动。药物研究所农工党支部主任、药物分析室张金兰研究员从科室优势、科研资源出发,就分析室的建设与发展、承担项目、技术检测能力、平台建设与人才培养等六个方面进行了介绍,并交流了农工党支部建设和近期参政议政的情况。药植所农工党支部主任李艾莲研究员作了题为“中国梦农工情”的交流报告,介绍了其做好本职工作的同时,切实履行社会责任,回馈社会、造福人民的技术扶贫工作。活动中大家还参观了药用植物园。

 

本次活动就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党建工作在重大科研任务中提高学习时效性的方式方法,与民主党派进行跨党派党建经验交流,深化科研合作等方面进行了有益探索。

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接