返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

实验医学杂志编辑王哲博士访问药物研究所

时间:2017-5-16 来源:药物所所办外事办公室 阅读:1461次

 

201759日,《Journal of Experimental Medicine (实验医学杂志)》科学编辑王哲博士访问药物研究所。药物研究所所长蒋建东热情接待,部分相关领域专家出席座谈会。

 

蒋建东所长首先对王哲博士的到访表示感谢,指出同国际知名杂志编辑的面对面座谈对药物所相关领域研究水平具有较好的促进作用。座谈期间,王哲博士简要介绍了洛克菲勒大学出版社的情况,特别提到洛克菲勒大学出版社下属三种国际知名学术期刊,包括《实验医学杂志》、《Journal of Cell Biology(细胞生物学杂志)》,《Journal of General Physiology (普通生理学杂志)》。其中《实验医学杂志》1896年建刊,最新影响因子11.24,涵盖免疫、肿瘤生物学、干细胞生物学、血管生物学、神经生物学等领域。王哲博士随后针对《实验医学杂志》发表的论文类型、投稿要求、审稿流程、涉及的研究领域等进行了详细解释,并从编辑角度给予了很多宝贵建议。与会专家纷纷就论文发表中常见问题与王哲博士进行了热烈讨论。会谈结束后,王哲博士参观了部分实验室。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接