返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 出版刊物 >> Acta Pharmaceutica Sinica B


Acta Pharmaceutica Sinica B

《药学学报》英文刊

 ISSN:2211-3835 双月刊
 
 编:蒋建东
编辑部:北京市宣武区先农坛街一号 中国医学科学院药物研究所 邮编100050
E-mail:yxxb@imm.ac.cn
 话:010-63026192
 真:010-63017757
 
《药学学报》英文刊(Acta Pharmaceutica Sinica B, APSB)是由中国药学会和中国医学科学院药物研究所共同主办,由《药学学报》编辑部与荷兰Elsevier B.V.出版公司合作出版的药学综合性英文期刊,是《药学学报》的系列期刊,创刊于2011年6月。其办刊宗旨是在世界药学领域的前沿和高端,搭建学术交流平台,引领和促进本学科的发展,向世界展示中国学者在药学领域研究的特色和成果,增强其国际影响力,推动我国药学事业的发展。期刊致力于发表药学科学和技术研究高端和前沿性的论文,快速报道药学科学基础研究和应用进展。报道范围覆盖化学药物、中药和天然药物、抗生素、蛋白质、多肽类药物、生物技术药物等的合成、分离鉴定、质量控制、药理、制剂、代谢等的原创性、创新性科研成果,栏目设综述与述评、研究论文、研究简报。
《药学学报》英文刊采用开放获取(OA)出版模式,全世界读者可以免费阅读和下载本刊发表的文章全文。期刊内容在世界上最大的出版平台ScienceDirect发布,论文内容传播速度快、范围广、影响大。采用国际通用的英文投审稿系统,1个月完成审稿,4-5个月上线出版。
《药学学报》英文刊目前不收取版面费和审稿费,稿酬从优;免费为所录用的非英语母语作者的文章进行语言润色修改,并根据文章质量及被引用情况,评选优秀论文,向优秀论文的作者颁发荣誉证书和奖金。
《药学学报》英文刊已被俄罗斯文摘和荷兰医学等数据库收录。2012年在中国科协优秀国际科技期刊奖的评选中荣获三等奖,并获创办英文科技期刊项目的支持。

 

内部链接
相关链接